Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • ½ небольшого багета — можно вчерашнего
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • немного пармезана
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 крупных куриных желтка,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 7 ч. л. вустерского соуса,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу

Приготовление салата «Цезарь» с  курицей:

Приветики, дорогие, сейчас я покажу как спешно изготавливаются салат «Цезарь» с курицей, итак, пора готовить!

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло компенсировало все кубики.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8−10 минут. Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор