Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • курица 800 г,
  • сливочное масло 40 г

Ингредиенты для соуса:

  • желтки 2 шт,
  • мука 25 г,
  • грецие  орехи 250 г,
  • сливочное масло 40 г,
  • репчатый лук 120 г,
  • зелень,
  • перец,
  • соль,
  • уксус

Приготовление сациви из курицы:

Хай, сегодня узнаем как быстро делаются сациви из курицы, начнем.

Подготовленную тушку птицы варим целиком до полуготовности. Затем кладём её на противень брюшком вниз, смаживаем жиром и обжариваем в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон.

Мелко роненный лук пассеруем на сковороде, всыпаем муку и слегка разводим бульоном. Затем добавляем по вкусу уксус, соль, рубленную зелень, толчённый чеснок и хмели-сунели.

В полученный соус кладём птицу и провариваем 5−10 мин. Грецкие орехи толчём со стручковым перцем, соединяем с яичными желтками, настоем шафрана в бульоне и добавляем к птице.

После этого сациви не кипятят.

Помогайте друзьям, рассказывайте им о нашем сайте.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор