Сациви

Ингредиенты:

  • 2−3 кг курицы,
  • 1 стакан жаренных грецких орехов,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 столовую ложку 5 % уксуса,
  • 2 столовые ложки муки,
  • специи «Хмели-сунели» - 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу

Приготовление сациви:

Здравствуйте, сейчас я расскажу как моментально готовятся сациви, итак, пора готовить.

Разрезать курицу на куски среднего размера, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, соли и поставить тушить на тихом огне.

В это время готовим соус для курицы. Перекрутить лук и орехи через мясорубку, но не смешивать их.

На сковородке поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить орехи, отварную воду 2−3 стакана, чтоб легко можно было перемешивать, и тушить минут 10.

Затем добавляем уксус, муку, соль, специи и тушить еще минут 10. Соус получится коричневатого цвета.

Когда курица приготовиться, залить ее соусом и дать настояться минут 10 на самом слабом огне.

Полезные советы:

— если курица жирная, то лук можно пожарить на выделившемся жире от курицы;

— желательно лук и орехи обвязать 2 раза, тогда соус получится более нежным;

— если соус получится густой, его можно разбавить кипяченой водой;

— если соус получится жидкий — добавить муки.

 

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях, если понравилось.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор