Рыбный пирог со шпинатом и брынзой

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г,
  • масло — 125 г. (из морозилки),
  • яйцо — 1 шт 1 шт смазать пирог,
  • щепотка соли,
  • ледяная вода ~ 3−6 столовых ложек

Ингредиенты для начинки:

  • рыба (семга) ~ 600 г,
  • брынза ~ 250 г,
  • замороженный шпинат — 400 г,
  • сметана ~ 3−4 ст. л. «с горкой»,
  • соль (много не надо. . учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление рыбного пирога со шпинатом и брынзой:

Приветствую на страничке, сегодня узнаем как приготавливаются рыбный пирог со шпинатом и брынзой, начнем!

Духовку — на 200, потом на 180 градусов.

Натереть на тёрке 125 г. масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем «слоенее» получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на «пару минут».

Засыпать 250 г. муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука облекала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). (К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15−20. . в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку. . 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

Раскатать минимальную часть теста. Выложить начинку, накрыть, приколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать. . Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.

Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3−4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) — выложить начинку.

Накрыть верхним слоем, приколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу — смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

Узнали что-то новое? Покажите ссылку друзьям. Пусть тоже развиваются.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор