Руляда из телятины с баклажанами

Ингредиенты:

  • луковица,
  • оливковое масло,
  • 1 средний баклажан,
  • 1 большой желтый или красный болгарский перец,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сухой тимьян,
  • розмарин,
  • майоран,
  • шалфей — 1 столовая ложка,
  • базилик — 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец
  • телячья вырезка — 400 г,
  • сухое белое вино — ½ стакана,
  • томат-паста — 1 банка,
  • веточка розмарина,
  • петрушка,
  • свежий хлеб

Приготовление руляды из телятины с баклажанами:

Очистите баклажан, мелко нарубите лук, баклажан и перец. Обжарьте лук. Выложите в сковороду баклажан, перец, 3 зубчика чеснока и сухие травы. Готовьте минут 6 до мягкого состояния.

Добавьте шалфей, базилик и соль с перцем на свое усмотрение. Через минуту снимайте с огня и переложите овощи в миску.

Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира.

В той же сковороде нагрейте оливковое масло на средней огне и обжарьте руляду со всех сторон до коричневатой корочки. Выложите в сковороду с рулядой томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина.

Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленькой огне минут на 20.  Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Присыпьте петрушкой.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор