Рождественская фаршированная утка

Ингредиенты:

  • утка весом 2кг 500 гр,
  • 6 ст.л финиковый сироп(или кленовый),
  • 2 ст.л светлый соевый соус,
  • 1 ст.л Гарам Масала,
  • Сок из 1 маленького лимона,
  • Сок из 2-х мандаринов,
  • 6 долек чеснок(пресс),
  • соль,
  • чёрный перец,
  • кайенский перец
  • 2 ст.л Oyster Sаuse(устричный соус)

Ингредиенты для начинки:

  • 2 ст крупный булгур
  • 2 средних луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ч.л молотой зиры(кумин)
  • 3−4 ст.л растительное масло
  • соль по вкусу
  • 4 ст вода

Приготовление рождественской фаршированной утки:

У утки убрать лишние перья есть ли есть,опалить над газовой горелкой,помыть. Обсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада,кроме Oyster Sаuse. Полить утку маринадом снаружи и внутри.

Оставить мариноваться на ночь. Периодически переворачивая утку поливая соусом. Положить утку в огнеупорную форму вместе с маринадом в котором она мариновалась. Нафаршировать утку начинкой. Закрепить шпажкой.

Подлить ½ ст воды по бокам. Смазать утку Oyster Sаuse. Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку и при температуре 180 гр,запекать 1 час 30 минут.

У всех духовки разные,поэтому нужно открыть фольгу, сделать небольшой надрез возле ножки утки, если будет выливаться прозрачная жидкость,тогда открыть фольгу и готовить утку дальше, поливая образовавшимся бульоном.Готовить до золотистого цвета.

Начинку готовим так: булгур промыть,откинуть на сито.В кастрюлю налить 4 ст воды,положить булгур,дать закипеть воде,посолить по вкусу. Готовить на большом огне до испарения жидкости, иногда перемешивая крупу.

Отдельно поджарить около минуты нарезанный лук. Добавить зиру и нарезанную морковь.  Готовить всё вместе 1−2 минуты. Обжаренные овощи добавить к булгуру,перемешать. Убавить огонь.

Собрать булгур с краёв кастрюле к центру,чтобы получилась горка. И готовить ещё пару минут. Остудить начинку.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор