Ризотто с лососем

Ингредиенты  на 2 порции:

  • 15 гр сливочного масла,
  • несколько лучинок зеленого лука, белая его часть,
  • половина огурца,
  • 200 гр риса для ризотто (арборио или карнароли),
  • 500 мл овощного или куриного бульона,
  • 75 мл сухого белого вина,
  • 250 гр филе лосося (форели, семги),
  • 3 ч. л. мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление ризотто с лососем:

Приветствую, сейчас я расскажу как спешно готовится ризотто с лососем, итак, приступим.

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить нарезаную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой).

Мелко нарезать. Добавить к луку. Обжаривать 2−3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.

Добавить рис, перемешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный. Добавить белое вино. Помешивать постоянно! Вино должно выпариться. Добавляем бульон, один ложок. Помешиваем!

Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один ложок бульона. Помешиваем! Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться.

Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор