Ризотто с лососем

Ингредиенты  на 2 порции:

  • 15 гр сливочного масла,
  • несколько лучинок зеленого лука, белая его часть,
  • половина огурца,
  • 200 гр риса для ризотто (арборио или карнароли),
  • 500 мл овощного или куриного бульона,
  • 75 мл сухого белого вина,
  • 250 гр филе лосося (форели, семги),
  • 3 ч.л. мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление ризотто с лососем:

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить нарезаную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой).

Мелко нарезать. Добавить к луку. Обжаривать 2−3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.

Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный. Добавить белое вино. Помешивать постоянно! Вино должно выпариться. Добавляем бульон, один половник. Помешиваем!

Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона. Помешиваем! Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться.

Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор