Ризотто с грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан;
  • брокколи 500 гр;
  • шампиньоны 250 гр;
  • лук репчатый 0. 5 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриный бульон 6 стаканов;
  • масло растительное 4 ст. л. ;
  • масло сливочное 2 ст. л. ;
  • молоко 1 стакан;
  • мука пшеничная 2 ст. л. ;
  • сыр твердый 150 гр;
  • соль,
  • перец 0. 5 ч. л;

Приготовление  ризотто с грибами и брокколи:

Здравствуйте, дорогие, сегодня узнаем как моментально приготавливаются ризотто с грибами и брокколи, итак, приступим!

Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Грибы нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л. ). Сложить грибы и брокколи, поджаривать на среднем огне около 5−6 минут. Отставить в сторону.

В глубокой сковороде разогреть масло (2 ст. л. ). Сложить нарезанный лук и чеснок, поджаривать 1−2 минуты. Затем добавить рис арборио. Хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом.

В сковороду добавить горячий бульон, за раз не более ½ стакана. Перемешивать рис до тех пор, пока он не абсорбирует в себя весь бульон. Продолжать добавлять небольшими порциями бульон до готовности риса.

Готовое ризотто приправить солью, перцем и снять с огня.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. В растопленное масло всыпать муку, перемешать. Затем влить молоко, помешивать венчиком до получения однородной массы.

Когда соус начнет твердеть, добавить тертый сыр. Хорошо перемешать, кастрюлю убрать с огня.

В ризотто добавить обжаренные брокколи и грибы, сырный соус. Все хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Закрепите рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не забыть.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор