Рис в ананасе

Ингредиенты:

  • отваренный рис — 3 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • креветки — 12 шт,
  • лук-шалот — 2 шт,
  • половина морковки,
  • красный перец — 1 шт,
  • ананас — 1 шт (небольшой по размеру),
  • изюм — 2 столовых ложки,
  • карри — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • соль и перец — по вкусу,
  • кешью (обжаренные) — ½ стакана,
  • зеленый лук,
  • кинза

Приготовление риса в ананасе:

Приветики всем, сейчас я расскажу как делаются рис в ананасе, айда, готовить.

В воке разогрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и разогрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец.

Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.

Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.

Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор