Рис со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 300 г
  • соль — 1. 5 чайной ложки.
  • свиная шейка — 400 г
  • лук — 100 г
  • чеснок дольки — 3 шт
  • имбирь свежий — 5 см
  • морковь — 100 г
  • перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • горошек зеленый замороженый — 100 г

Приготовление риса со свинино и овощами:

Здравствуйте, сейчас мы узнаем как моментально делаются рис со свининой и овощами, итак, приступим.

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозернистого риса.   Свинину нарежьте кубиками размером 2−3 см.

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1−2 минуты) мелко нарезанный шалот и дробленый чеснок, затем добавьте очищенный и растертый на мелкой терке корень имбиря.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10−15 минут.

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5−7 минут.

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях, если понравилось.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор