Постные лепешки с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 2 с 1/3 чашки муки,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 6 зеленых лука

Приготовление постных лепешек с зеленым луком:

В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.

Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара. После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.Раскатать каждый шар размером 10−15 см в диаметре.

Смешать оливковое масло c кунжутным маслом . Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.  Свернуть рулетом, а потом «улиткой» и опять раскатать в лепешку. Повторить с остальными частями.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4−5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор