Плетёнка с маком

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 200 мл,
  • яйца — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль — ½ ч. ложки,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • сухие дрожжи — ½ пакетика,

Ингредиенты для начинки:

  • мак — 200 г,
  • сахарный песок — ½ стакана,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • яйца — 1 шт.

Приготовление плетёнки с маком:

Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок.

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти

Раскатайте тесто в овальную лепешку и смажьте ее размягченным сливочным маслом. Положите на тесто слой мака и сверните рулет. Сделайте по бокам косые надрезы и слегка разверните их.

Смажьте рулет оставшимся яичным желтком, дайте ему постоять 15 минут и в течение 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180°С.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор