Пирожное «Персик»

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца,
  • 200 г. сахара,
  • 1 п. ванильного сахара,
  • 200 мл растительное масла,
  • 500 г. муки,
  • цедра одного лимона,
  • 1 пакетик разрыхлителя,

Ингредиенты для крема:

  • 150 г. сливочного масла,
  • 5 ст. ложек сахарной пудры,
  • 1 п. ванильного сахара,
  • 1 −2 ст. ложки рома,

Ингредиенты для украшения:

  • сахар,
  • пищевой краситель.

Приготовление пирожного «Персик»:

Здравствуйте, дорогие, сегодня я расскажу как моментально приготавливаются пирожное «Персик», итак, начнем?!

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.

Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15−20 минут.

Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было нафаршировать. Делать это надо осторожно, т. к. тесто песочное и быстро дробится, совсем остывшее дробится сильнее.

Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.

Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и нафаршировать половинки. Затем соединить по две половинки вместе — получается персик.

Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.

Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу погружаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже погружаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор