Пирог со скумбрией

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • пакетик быстрых дрожжей (7−10 гр),
  • 3 и ¼ стакана муки,
  • 200 гр сливочного масла,
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 средних скумбрии,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца

Приготовление пирога со скумбрией:

Приветики, дорогие, сейчас вы узнаете как спешно приготавливаются пирог со скумбрией, начнем!

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (отлаживаем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается).

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15−20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно отъесться в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.

Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскрученною частью теста. Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой.

Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут до золотистого цвета.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор