Пирог с грибами «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки,
  • 125 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сыра,
  • 200 мл сливок 22−33%,
  • 200 грамм помидоров черри,
  • ½ упаковки мини-моццарелы,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • сушеная зелень

Приготовление пирога с грибами «Маргарита»:

Порубите масло с просеянной с солью мукой, добавьте яйцо, замесите тесто. скатайте его в шар, накройте и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, пока не выпарится вода. Остудите. Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец, натертый мелко сыр.

Помидоры и шарики моццарелы разрежьте на половинки. Помидоры посыпьте сушеной зеленью (орегано) и чуть посолите.

Тесто раскатайте, уложите на смазанную маслом форму, запеките тарталетку, сделав на ней проколы вилкой. выпекайте 10−15 минут при температуре 200 градусов до легкой золотистости. Остудите.

Выложите на тарталетку грибы, залейте яично-сырной начинкой, сверху разложите половинки помидоров и моццарелы. Запекайте при 150 градусах около 1 часа.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор