Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки,
  • 100 мл. теплой (почти горячей) воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1\4 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды),
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ч. ложки панировочных сухарей

Приготовление пирога с черной смородиной :

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.

Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19−20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.

Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.

Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35−40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор