Пирог «Рыбка»

Ингредиенты:

  • филе судака 500 г,
  • филе горбуши 500 г,
  • тесто слоеное 500 г,
  • лук репчатый 5 головок,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки,
  • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль,
  • перец белый молотый

Приготовление пирога «Рыбка»:

Приветики, дорогие, сейчас мы узнаем как спешно приготавливаются пирог «Рыбка», итак, пора готовить!

Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и устланный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы.

Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью.

На горбушу уложите ровным слоем лук, затем — филе судака, посолите, поперчите.

Накройте рыбу и лук вторым пластом теста, вырежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Края теста слепите, лишнее срежьте. Из оставшегося теста сделайте глаза и жабры.

Смажьте пирог яйцом и выпекайте при 180 °С 30 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.

Узнали что-то новое? Покажите ссылку друзьям. Пусть тоже развиваются.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор