Пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 листа;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • перец болгарский — 1 шт. ;
  • грибы печерицы — 300 гр;
  • оливки зелёные без косточек — по вкусу;
  • зелень — петрушка — по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • масло сливочное топлёное

Приготовление пирога из лаваша:

Привет, сейчас мы узнаем как быстро приготавливаются пирог из лаваша, айда, начинать...

Морковь и лук очистить и помыть. Морковь накрошить на крупной тёрке. Нарезать лук. Раскалить масло на сковороде и сначала обжарить покрошенную морковь.

Чуть погодя добавить лук и натёртые специи. Грибы помыть и порезать. (Можно вымочить их минут 30 в уксусном растворе 4−5%, чтоб они были крепенькие в начинке и усиливали кислинку).

И добавить в сковороду. Тушить на медленном огне сначала под закрытой крышкой, а потом без крышки до тех пор пока не выпариться сок, а овощи не пропарятся до мягкой консистенции.

Когда начинка остынет можно собирать пирог. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите первый лист лаваша на который положите часть начинки, покрошенный болгарский перец, оливки, разрезанные на 4 части и нарезанную зелень.

Накройте 2 листом лаваша и выложите на него ещё один слой начинки. Таких слоёв может быть столько на сколько у вас хватит начинки.

На самый верхний лист лаваша выложить горчицу в зернишках. И обильно смазать топлёным маслом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 200С.

Поскольку все ингредиенты этого пирога уже готовы, то ему не нужно долго калиться, только хорошо прогреться и пропитать лаваш соком начинки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, им тоже понравится!

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор