Пицца с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы 1 шт.,
  • моцарелла 540 г,
  • помидоры 3 шт.,
  • соль по вкусу,
  • майонез 120 г.,
  • перец черный молотый 0,2 ч. л.,
  • базилик свежий 480 г,
  • чеснок 1 зуб.,
  • пармезан 120 г,
  • кедровые орешки (пиния) 60 г,
  • оливковое масло 120 мл

Приготовление пиццы с  помидорами и базиликом:

Хай, сейчас вы узнаете как быстро готовятся пицца с помидорами и базиликом, итак, пора начинать.

Разогреть духовку до 190С.   Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5−7 минут. Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г. тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.

Посыпать щепоткой соли. Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать. Выложить смесь поверх помидоров.

Выпекать 15−20 минут, пока сыр не растопится, а основа слегка не подрумянится. Разрезать пиццу клиньями и подавать.

Базиликовый песто:смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.

Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.

Примечание: у вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор