Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • 4 перца,
  • 1 морковка,
  • 0,5 ст. гречки,
  • 150 гр. адыгейского сыра,
  • специи,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. слвочное масло,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 1 ст. л горчицы из тюбика,
  • зелень

Приготовление перца фаршированного:

Здравствуйте, сегодня вы узнаете как моментально готовятся перец фаршированный, итак, пора приступать.

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус — очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.

Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5−7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка.

Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр — кипятим воду и охватываем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).

Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус — в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз — и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.

Отправляем в духовку ещё на 5−7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки.

Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор