Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки,
  • курага — 50 г,
  • финики — 50 г,
  • сухари толченые — 1 столовая ложка,
  • корица молотая — ½ чайные ложки,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • джем абрикосовый — 2 чайные ложки,
  • масло сливочное — 20 г,
  • орех мускатный — по вкусу

Приготовление печеных яблок:

Здравствуйте, сейчас я покажу как моментально делаются печеные яблоки, начнем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом тугоплавкую форму.

Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.

Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и нажмёте пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.

Пеките 45−50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, намоченными мороженым и шоколадным сиропом.

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях, если понравилось.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор