Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 800 г. говяжьей печени,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 яйца,
  • ¾ стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 70 г. растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль,
  • черный перец,
  • 200 г. густого майонеза

Приготовление печеночного торта:

Приветствую, сейчас расскажу как спешно делаются печеночный торт, начнем.

Печенку очищаем от всех плёночек и протоков, нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле.

Соединяем с печенью и хорошенько прошиваем в блендере. Либо 2−3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу ложкой протираем через сито.

Добавляем расхлябанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.

Выпекаем блинчики как обычно. Я пеку на чугунной сковородке, перед первым блином смазываю хорошо подогретую сковородку кусочком сливочного масла.

Готовые блинчики в процессе покрываю полотенцем. Остужаем до комнатной температуры. Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его пропитаться.

Украшаем как хотим. Можно обмазать бока и верх майонезом, посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор