Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 100 гр. репчатого лука,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • 50 мл коньяка,
  • 10 шт. розового перца горошком,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 500 гр. куриной печени,
  • 200 мл сливок с жирностью 20−22%,
  • 5 гр. тимьяна

Приготовление печеночного паштета:

Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем на нетолстые полукольца. Наливаем немного оливкового масла в сковородку и растапливаем в нем сливочное масло. В получившейся масленой смеси обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.

Когда появится нужный оттенок, добавляем печень, которую мы предварительно очищаем от прожилок. Все обжариваем, периодически перемешивая 5−6 минут, печень должна немного зарумяниться.

Теперь вливаем коньяк и продолжаем готовить 2−3 минуты, пока коньяк не выпарится. Добавляем сливки, доводим смесь до кипения и продолжаем готовить еще 2 минуты, на этом этапе добавляем соль.

Даем содержимому сковороды немного остыть, после чего перекладываем в блендер, и измельчаем до тех пор, пока не получится полностью однородная масса. Раскладываем паштет по формочкам.

Растапливаем сливочное масло. Нам понадобится только верхний слой. Аккуратными движениями сливаем верхний слой на паштет. Это позволит паштету храниться на много дольше.

Украшаем печеночный паштет розовым перцем и тимьяном, отправляем в холодильник, чтоб слой масла застыл.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор