Пахлава

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 пакет,
  • рубленные грецкие орехи — 4 стакана,
  • масло сливочное — 200 г,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • мед — 2 стакана,
  • ванильный сахар — 3 чайные ложки,
  • вода — ½ стакана,
  • сахар — ½ стакана

Приготовление пахлавы:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15−20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло. Затем добавьте сахар. Залейте ванильный экстракт и немного воды.

Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор