Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана жирного молока,
  • ¾ стакана оливкового масла,
  • пол чайной ложки мускатного ореха,
  • пол чайной ложки сушеной мяты,
  • соль,
  • молотый черный перец

Приготовление пататопиты:

Приветствую, сейчас мы узнаем как спешно делаются пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом, начнем.

Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст. л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15−20 минут.

Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7−10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.

Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

Круглую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.

Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30−40 минут.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор