Овришта (курица с кизилом)

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 1 кг. ),
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 4−5 ст. л. топленого масла,
  • 150 гр. сушеного кизила,
  • 4 крупных луковицы,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. гранатовых зерен

Приготовление овришты:

Приветствую, сегодня покажу как спешно делаются овришта (курица с кизилом), итак, пора готовить.

Курицу обработать, вымыть, нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посолить и поперчить. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу до золотистого цвета в течение примерно 8−10 минут.

Кизил замочить в небольшом количестве воды. Лук почистить, нарезать четвертинками. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить кизиль и сахар, перемешать.

Полить курицу луковым соусом, перемешать. При подаче посыпать зернами граната.

Поделитесь этой страницей с лучшими друзьями и они будут вам благодарны.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор