Ореховый торт-безе с заварным кремом

Ингредиенты для коржей

  • 140 г. любых орехов (здесь — грецкие),
  • 160 — 170 г. яичных белков (от 5 средних яиц),
  • 200 — 250 г. сахара

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 яичных желтка,
  • 200 мл молока,
  • 20 г. муки,
  • 20 г. сахарной пудры,
  • 20 г. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление орехового торта-безе с заварным кремом:

Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5−7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16−17 см. 3−4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения.

К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.

Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком.

Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения.

Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт.Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор