Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг,
  • соль — 1. 5 чайной ложки,
  • лук репчатый (100 г) — 2 шт,
  • растительное масло — 40 мл,
  • картофель — 800 граммов,
  • перец черный молотый — ¼ чайной ложки,
  • сметана — 300 граммов

Приготовление опят с картошкой в сметане:

Хай, сейчас вы узнаете как быстро делаются опята с картошкой в сметане, айда, начинать.

Очистите опята, положите их в подпорченную воду и доведите до кипения. Варите 10−12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2−3 части.

Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1−2 минуты на среднем огне до прозрачности.

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и наперчите. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5−7 минут.

Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Поделитесь этой страницей с лучшими друзьями и они будут вам благодарны.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор