Омлет с капустной начинкой

Ингредиенты дл теста:

  • яйца — 6 шт
  • вода — 6 столовых ложек
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • петрушка,
  • растительное масло — 6 столовых ложек

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 1 головка средних размеров,
  • луковица средних размеров,
  • оливковое масло — 3 столовых ложки,
  • соль — 1,5 чайных ложки,
  • черный перец — ¼ чайной ложки,
  • сметана — 250 мл,
  • сыр натертый — 150 г,
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление омлета с капустной начинкой:

Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), переодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите.

Подтушите около 15−20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. В среднюю кастюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!

Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.

Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.

Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор