Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты для теста:

  • шоколадные или ванильные крекеры — 240 г,
  • сливочное масло (топленое)- 8 столовых ложек,
  • сахар-песок — ½ стакана,
  • соль — ¼ чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • сливочный сыр — 240 г,
  • сахар-песок — 1 ¾ стакана,
  • мука — 3 столовых ложки,
  • лимон (цедра) — 1 чайная ложка,
  • апельсин (цедра) — 1 чайная ложка,
  • яйцоа — 5 шт,
  • большие яичные желтки — 2 шт,
  • ваниль — ½ чайной ложки

Ингредиенты  для верхушки:

  • сладкая или кислая вишня без косточек — 300 г,
  • лимон (сок) — 2 столовых ложки,
  • сахар-песок — ¼ стакана,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • вода — ½ стакана

Приготовление Нью-Йоркского чизкейка с вишней:

Хай, сегодня мы узнаем как быстро готовятся нью-Йоркский чизкейк с вишней, начнем.

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером.

Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.

Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч. Полностью остудите.

Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1−2 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Выложить чизкейк на большое блюдо.

Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор