Нуга в шоколаде

Ингредиенты:

  • 130 г. меда,
  • 400 г. сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 300 г. жареного миндаля (желательно без кожицы),
  • 250 г. шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Приготовление нуги в шоколаде:

Приветствую, сегодня вы узнаете как спешно делаются нуга в шоколаде, итак, пора приступать.

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна замереть, но при этом оставаться мягкой.

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем. Ставим в холодильник и даем замереть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. Ставим в холодильник и даем замереть в течение получаса.

Надеюсь, теперь вы получили полную и нужную информацию про данный рецепт.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор