Назук

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки, просеянной
  • 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ½ стакана сметаны
  • 200 г. размягченного сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • ¾ стакана муки, просеянной
  • ¾ стакана сахара
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной чашки грецких орехов, измельчить
  • 1 яичный желток

Приготовление назука:

Добрый день, сегодня я покажу как просто изготавливаются назук, итак, пора готовить!

Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.

После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет залипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо вытираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник.

После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему оползню теста. Затем скатываем тесто в рулет.

После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разделяем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх окороков смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.

Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Закрепите рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не забыть.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор