Нар коурма (баранина с гранатовым соком)

Ингредиенты:

  • щепотка шафрана,
  • 600 гр. мякоти баранины,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 5 средних помидоров,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 0,25 стакана гранатового сока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • вода-кипяток 0,5 стакана

Приготовление нар коурма:

Приветики всем, сейчас я расскажу как делаются нар коурма (баранина с гранатовым соком), итак, начнем.

Шафран залить кипятком, оставить на 15−20 минут. Мясо смыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки топленого масла, обжарить баранину до появления корочки. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к оленину и убавить огонь, затем влить настой шафрана.

Помидоры смыть, крупно нарезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. При необходимости долить воды, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Влить в сковороду гранатовый сок, тушить еще 5 минут, затем снять с плиты.

Зелень смыть, стряхнуть воду, мелко наготовить. Посыпать готовое блюдо при подаче.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор