Нанаимо

Ингредиенты:

  • масло сливочное 250 г,
  • сахар 50 г,
  • какао-порошок 5 ст. л.,
  • яйцо (слегка взбитое) 1 шт.,
  • ванилин 1 ч. л.,
  • вафли (крошка) 1,5 стаканов,
  • кокосовая стружка 1 стакан,
  • грецкие орехи 0,5 стаканов,
  • ванильный пудинг 3 ст. л.,
  • молоко 50 мл,
  • сахарная пудра 2,5 стаканов,
  • шоколад черный 200 г

Приготовление  нанаимо:

Приветствую, сейчас я покажу как спешно готовятся нанаимо, приступим.

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г. масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.

Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте.

Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте наибелейшую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.

Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Подавайте десерт в охлажденном виде.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор