Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1.5кг говяжьей грудинки,
  • 200мл белого сухого столового вина,
  • 3 веточки розмарина,
  • 40мл оливкового масла,
  • 800 г. помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • 60 г. маслин без косточек,
  • 10 г. базилика,
  • 3г тимьяна,
  • 1 ч.л. соли

Приготовление мяса по-итальянски в томатном соусе:

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.  Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.  Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.

На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор