Муравейник классический

Ингредиенты:

  • масло сливочное 800 г,
  • куриное яйцо 4 шт.,
  • молоко 300 мл,
  • мука 1 кг,
  • разрыхлитель 2 ч. л.,
  • сгущенка вареная 0,5 л,
  • грецкий орех 150 г

Приготовление мурайвейника:

Приветствую, сегодня покажу как спешно готовятся муравейник классический, итак, пора начинать.

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.

В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40−50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель.

Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Приступаем к приготовлению крема. Половину нормы размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с вареной сгущенкой. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.

Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.

Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10−15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.

Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, бризом или фруктами.

В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, — своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

Если порекомендовать лучшему другу этот рецепт, то с ним обязательно случится что-то хорошее.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор