Морковь с кальмаром по-корейски

Ингредиенты:

  • кальмар 2−3 тушки,
  • морковь штуки,
  • растительное масло,
  • репчатый лук,
  • соевый соус,
  • соль,
  • красный жгучий перец,
  • кунжутное семя

Приготовление моркови с кальмаром по- корейски:

Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1 — 2 минуты (не больше) опустить в кипящую воду, снова промыть холодной водой.

Готовое филе порезать крупной соломкой.

Морковь нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока. Обжарить лук, нарезанный кольцами.

Охлажденное филе кальмара и лук смешать, добавить соевый соус,соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото.

Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник до завтра. А вот завтра — пальчики оближете!

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор