Мидии маринара

Ингредиенты:

  • мидии 500 г,
  • белое вино 1 стакан,
  • сливки 2 стакана,
  • чеснок 1 зубчик,
  • лук-шалот 1 луковица,
  • оливковое масло 1 ст. ложка,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • свежий тимьян,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • багет,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление мидий маринара:

Здравствуйте, сейчас расскажу как моментально готовятся мидии маринара, приступим.

Перед приготовлением мидии обязательно нужно очистить от остатков водорослей и осколков ракушек. Нагрейте глубокую кастрюлю на среднем огне, положите в нее сливочное и оливковое масло и высыпьте нарубленный лук-шалот и чеснок.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, высыпьте мидии в кастрюлю. Слегка перемешайте и добавьте вино. Обязательно накройте крышкой и не приглушайте огонь. В течение 3−4 минут приоткрывайте крышку и проверяйте, не начали ли открываться мидии.

Как только ракушки приоткрылись, приглушайте огонь и добавляйте соль, перец и сливки. Опять накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мидии полностью не откроются (приблизительно 5−6 минут).

Багет нарежьте, намажьте маслом и либо поджарьте в сковородке, либо подсушите в духовке. После натрите зубчиком чеснока. Подавайте в глубокой тарелке и убедитесь, что мидии «плавают» в винно-сливочном соусе — чем сочнее, тем вкуснее!

Покрошите свежий тимьян и посыпьте им ваше блюдо. Багет положите на отдельную тарелочку. Если вы покупаете мидии в половинках раковин, готовьте их в течение 3−4 минут до добавления сливок, и в течение еще 5−6 минут после добавления сливок.

Если у вас нет или вы не любите тимьян, очень вкусно добавлять свежую нарубленную петрушку.

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях, если понравилось.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор