Мантапур

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г,
  • вода — 6 стаканов,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло топленое — 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 1 ½ стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • мацун — 1 стакан,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец черный молотый — 1 щепотка,
  • соль по вкусу

Приготовление мантапура:

Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий. Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку.

В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.

Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1−2 мм.

На расстоянии 1−2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8−10 г.

Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.

Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор