Малиновый торт с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 100 граммов сливочного масла,
  • 200 граммов муки,
  • 50 граммов сахара,
  • 1 яйцо,
  • полрюмки коньяка или хереса, или ром

Ингредиенты для  крема:

  • 300 мл молока,
  • 3 желтка,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 чайные ложки муки,
  • ванильный сахар,
  • малина для начинки

Приготовление малинового  торта с заварным кремом:

Приветствую на страничке, сегодня я покажу как изготавливаются малиновый торт с заварным кремом, итак, приступим!

Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды. Все перемешать, содрать в шар и положить в холодильник на полчаса-час.

Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.

Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.

На застывший корж выложить крем, сверху малину и можно наслаждаться.

Делитесь рецептом в социальных сетях. Ссылки сбоку.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор