Малиновый пирог с белым шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • 100 г. муки,
  • 100 г. миндаля молотого,
  • 100 г. масла,
  • 50 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванильный сахар

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г. белого шоколада,
  • 300 г. сливок (10−20%),
  • 4 желтка,
  • 250 г. малины,
  • ванильный сахар

Приготовление малинового пирога с белым шоколадом:

Разогрейте духовку до 200С, потом до 160С.  Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок). Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса.

Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад и залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). Залейте шоколадной смесью.

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор