Луковый пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 125 граммов маргарина,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 400 граммов репчатого лука,
  • соль,
  • специи,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • 1 яйцо
  • 130−140 граммов сыра

Приготовление лукового пирога:

Здравствуйте, дорогие, сегодня я покажу как моментально приготавливаются луковый пирог, приступим...

Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу.

Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из растертого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заделку для пирога.

Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Выпекаем пирог в раскалённой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся!

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор