Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 50 г. сливочного масла размягченного,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. холодной воды,
  • ½ ч.л. соли,
  • 200 г. муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г. куриного филе,
  • 300 г. шампиньонов,
  • ½ луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • 70мл сливок 20%,
  • 2 яйца,
  • 150 г. тертого сыра

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

Выпекать пирог 35−40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор