Лимонный квас

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 800 г,
  • вода — 7 л,
  • сахар — 2 стакана,
  • изюм — 2 стакана,
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка  или сок 1 лимона

Ингредиенты для закваски:

  • прессованные дрожжи — 5 г,
  • теплая  питьевая вода — 0,5 стакана,
  • мука — 2 ст. ложки

Рецепт кваса из лимона:

Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем. Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные дрожжи и даем постоять ночь.

Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок, изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь бродить.

После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим на холод, и через сутки квас готов.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор