Легкий салат

Ингредиенты:

  • томаты — 2 шт,
  • лук — ½ шт,
  • базилик — 50 г,
  • уксус — 2 столовые ложки,
  • багет — 1 шт,
  • зубок чеснока — 2 шт,
  • томат чери — 1 шт,
  • руккола — 1 столовая ложка,
  • петрушка — 1 столовая ложка,
  • кинзы — 1 столовая ложка

Приготовление лёгкого салата:

Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.

Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.  Отжимаем лишний сок с помощью марли.

Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.

Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.

Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор