Кутум-левенги

Ингредиенты:

  • кутум (600−800 гр.),
  • 2 средних луковицы,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 0,5 стакана сливового пюре,
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление кутум-левенги:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Лук почистить, натереть на терке, отжать сок. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки, измельчить в ступке или мясорубке.

Смешать орехи с луком, посолить, поперчить, добавить половину сливового пюре. Рыбу нафаршировать приготовленной начинкой, брюшко зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

Смазать рыбу оставшимся сливовым пюре. Духовку разогреть до 190−200°С. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу и запекать до готовности около 1 часа.

Перед подачей удалить кулинарную нить.

 

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор