Куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2 небольших болгарских перца (лучше разноцветных),
  • пшено — 150г,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чёрный перец горошком — 4 шт.,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки

Приготовление куриного супа с пшеном, кабачками и болгарским перцем:

Приветики, дорогие, сегодня покажу как спешно изготавливаются куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем, начнем!

Куриную грудку смыть, просушить, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить 40 минут.

Куриную грудку вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. Картофель смыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

Картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить, варить 10 минут.

Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости, добавить пшено в кастрюлю к картофелю, снова довести суп до кипения и варить ещё 10 минут.

Лу и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Морковь смыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке. Кабачок смыть, просушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец смыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать тонкими полосками. Зелень петрушки смыть, просушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить ещё 5 минут, добавить кубики кабачка и полоски болгарского перца, овощи посолить, перемешать и жарить ещё 7 минут.

В кастрюлю к картофелю и семечку добавить обжаренные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, если нужно, перемешать, довести суп до кипения, варить ещё 7−10 минут.

Добавить в суп чеснок, перемешать, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.

Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, пусть все узнают.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор