Куриные крылышки по грузински

Ингредиенты:

  • упаковка куриных крылышек (1 кг),
  • 1 крупный красный болгарский перец,
  • крупная головка репчатого лука,
  • пучок петрушки,
  • 2−3 зубчика чеснока,
  • аджика (или просто острый перец) по вкусу,
  • соль,
  • растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

Приготовление куриных крылишек по грузински:

Приветствую, сегодня узнаем как спешно готовятся куриные крылышки по грузински, итак, пора приступать.

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их присолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая.

Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разведя ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку (хотя мы их едим, чаще всего, просто с грузинским хлебом.

Оставляйте комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях, если понравилось.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор