Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

  • курица 700 г,
  • лимон 0,5 шт.,
  • мед 1−2 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • смесь перцев по вкусу,
  • сметана 2 ст. л.

Приготовление курицы, запеченной с лимоном:

Приветствую, сейчас я расскажу как спешно готовятся курица, запеченная с лимоном, итак, пора приступать.

Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно выжимая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.

По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько янтарных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175. Не забудьте: сметана тревожна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой

Выкладывать с картофелем и дольками лимона. Присыпать сверху зеленью.

Помогайте друзьям, рассказывайте им о нашем сайте.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор