Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2−3 шт.,
  • чернослив — 100 г,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • сливки — 1−1,5 стакана,
  • бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление курицы в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов:

Приветики всем, сегодня узнаем как делаются курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов, айда, готовить.

Сначала разделаем курицу на небольшие куски (можно взять наборы из  бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. д. )   Обваляем в муке,  обжарим до полуготовности и выложим в емкость с высокими бортами.

Затем сверху нужно выложить чернослив, предварительно вымочив его и вытащив косточки. Нарезать репчатый лук, пассировать до  золотистого цвета и равномерно расссыпать его поверх чернослива.

Теперь готовим соус: скобленные грецкие орехи нужно рамельчить, обжарить их на сливочном масле  до появления вкусного орехового запаха. Затем в эту сковороду добавьте сливки и размельченный  куриный  кубик, все перемешайте.

Смесь нужно помешивать на небольшом огне, пока не закипит. Как только это произойдет, снимайте с огня и поливайте ею нашу курицу. Осталось дело за малым: ставим емкость с курицей в духовой шкаф на 30−40 минут  на средний огонь, пока масса не загустеет.

Поделитесь этой страницей с лучшими друзьями и они будут вам благодарны.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор